こいわしの刺身 生姜じょうゆ レシピあり

こいわしの刺身 生姜じょうゆ
  1. 1
    おいしそう!

【材料4人分】 こいわし 300g 生姜 1片 青しそ 5枚 青ねぎ 1~2本 しょうゆ 適宜 【作り方】 1 こいわしは3枚おろしにして、何回か塩水を変えて洗う。 2 生姜はすりおろす。青しそはせん切りもねぎは小口切りにしと盛り付ける。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。