まぐろとおくらと長いものレモン和え レシピあり

まぐろとおくらと長いものレモン和え
  1. 3
    おいしそう!

【材料4人分】 まぐろ 1柵(200g) おくら 6本 長いも 150g A しょうゆ 大さじ2 レモン汁 大さじ1 ねりわさび 小さじ1 【作り方】 1 まぐろと、皮をむいだ長いもはそれぞれ1センチ強の角切り。 おくらは塩で板摺ずりして......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。