鯛のあら炊き レシピあり

鯛のあら炊き
  1. 7
    おいしそう!

鯛のあら炊き 【材料4人分】 鯛 2尾分 ごぼう 2本 生姜 1片 水 2カップ 酒 大さじ3 砂糖 大さじ3 しょうゆ 90ml みりん 大さじ2 【作り方】 1 鯛は熱湯をかけて、冷水にとりうろこや血合いを取り除く。 ごぼうは皮をこそぎ、4セ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。