長いものホクホク揚げ レシピあり

長いものホクホク揚げ
  1. 1
    おいしそう!

長いものホクホク揚げ 【材料4人分】 長いも 150g しょうゆ 大さじ1 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 【作り方】 1 長いもは皮をむいで、1センチ角の6センチ長さに切る。 2 ビニール袋に入れてしょうゆをふりかけて、片栗粉をまぶす。 3 揚げ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。