白菜の甘酢漬け レシピあり

白菜の甘酢漬け
  1. 3
    おいしそう!

白菜の甘酢漬け 【材料4人分】 白菜 1/8こ(300g) 塩 小さじ1 生姜 15g ごま油 大さじ1 赤唐辛子 1本 A 砂糖 大さじ2 米酢 大さじ3 薄口しょうゆ 小さじ1/2 【作り方】 1 4センチ長さに切った白菜を、縦1センチ幅に切る。 全てボウル......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。