牛ごぼうのしぐれ煮 レシピあり

牛ごぼうのしぐれ煮
  1. 2
    おいしそう!

【材料】 牛切り落とし肉 300g 新ごぼう    100g 生姜のせん切り 20g A 酒      大さじ1 しょうゆ   大さじ2・1/2 砂糖     大さじ2 みりん    大さじ1 【作り方】 1 牛肉は食べやすく切る。  ごぼうは5ミリ幅の斜め切りにして水にさ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。