博多なすの薬味甘酢ソース レシピあり

博多なすの薬味甘酢ソース
  1. 5
    おいしそう!

博多なすの薬味甘酢ソース 【材料4人分】 博多なす  2本 サラダ油 大さじ3~4 青ねぎ  2本 新生姜  20g 青しそ  5枚 A しょうゆ 大さじ2 酢    大さじ2 砂糖   大さじ1 【作り方】 1 博多なすは1センチ幅の斜め切りにする。新生姜はせん切り......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。