梅干しの日に・・梅干し焼きむすび レシピあり

梅干しの日に・・梅干し焼きむすび
  1. 2
    おいしそう!

【8個分】 ごはん 2合分 梅干し 4~5こ けずりかつお 2パック 白ごま  大さじ2 A しょうゆ 大さじ1 1/2 みりん  大さじ1 1/2  大葉  8枚 【作り方】 1 ごはんに刻んた梅干し・けずりかつお・白ごまを混ぜ合わせておむすびを作る。 2 焼き......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。