ゴーヤの佃煮 レシピあり

ゴーヤの佃煮
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 ゴーヤ  2本 A しょうゆ 1/4カップ 砂糖   大さじ5 みりん  大さじ1 酢    大さじ1 B かつお節  2パック 白ごま   大さじ1 【作り方】 1 ゴーヤは半分に切り種と綿を取り薄く切る。 2 熱湯でゴーヤをさっと煮こぼし、水気を......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。