宮島牡蠣のピリ辛漬け レシピあり

宮島牡蠣のピリ辛漬け
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 牡蠣   300g 片栗粉  大さじ1 生姜   1片 わけぎ 1束 A しょうゆ 大さじ2 米酢   大さじ2 砂糖   小さじ1 ラー油  小さじ2 粉唐辛子 小さじ1 【作り方】 1 牡蠣は塩水で洗い水気を取り、片栗粉をまぶす。 2 1を湯通......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。