博多な花といかのナンプラー炒め レシピあり

博多な花といかのナンプラー炒め
  1. 5
    おいしそう!

【材料4人分】 博多な花 1袋 いか   200g にんにく 1片 赤唐辛子 1本 ごま油   大さじ1 A ナンプラー 大さじ1 酒     大さじ1 砂糖    小さじ1 こしょう  少々   【作り方】 1 博多な花は食べやすくはずしておく。  いかは隠し包丁を入れて2センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。 2 フライパンにごま油・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。