博多あまおうのクリームサンド レシピあり

博多あまおうのクリームサンド
  1. 6
    おいしそう!

【材料4人分】 福岡県産博多あまおう  10こ 食パン     4枚 生クリーム   200ml 砂糖      大さじ2 【作り方】 1 生クリームに砂糖を入れ泡立てる。 2 いちごはへたを取り、6個は縦半分に切っておく。 3 食パンの耳を切り、生クリームを塗る。 4 真ん中にいちごを2こ置き、両側に半分に切ったいちごを3個ずつのせる。  上にクリームを塗りパンをのせて挟んで......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。