長芋ときゅうりのゆかり和え・・・料理講座再開 レシピあり

長芋ときゅうりのゆかり和え・・・料理講座再開
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 長芋  200g きゅうり 1本 ゆかり  小さじ1 【作り方】 1 長芋は皮を剥き、3センチ長さのせん切りにする。  きゅうりは塩少々(分量外)をふり板摺り、3センチ長さのせん切りにする。 2 ボウルに長芋とゆかりを入れて空気を含ませ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。