梅仕事 今日は梅の塩漬け

梅仕事 今日は梅の塩漬け
  1. 5
    おいしそう!

昨日に引き続き梅仕事です。 今日のは小梅ばかり8キロ。 水に浸けておいた梅のなり口をひたすら取りました 大きい梅と違って、なり口取りもちょこまか手がかかって 疲れましたが、なんとか塩漬け完了です。 昨日の大梅の塩漬け、 今日見たらもう白梅酢が......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。