レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料1・5L分】 赤しそ(正味) 300g 砂糖 500g 酢 300ml 水 1.2L 【作り方】 1 しそは葉を取り、よく洗う。 2 鍋に水を入れて沸騰したら1を入れて煮出す。 ざるで濾して鍋に戻す。 3 砂糖を入れて煮て溶けたら酢を入れて火を止める。 畑で赤じそを取ってきました。 1キロは梅漬け用に塩で揉みました。......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ショルダーラムのバルサ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット