レシピブログ
【材料1・5L分】 赤しそ(正味) 300g 砂糖 500g 酢 300ml 水 1.2L 【作り方】 1 しそは葉を取り、よく洗う。 2 鍋に水を入れて沸騰したら1を入れて煮出す。 ざるで濾して鍋に戻す。 3 砂糖を入れて煮て溶けたら酢を入れて火を止める。 畑で赤じそを取ってきました。 1キロは梅漬け用に塩で揉みました。......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...