赤しそジュース レシピあり

赤しそジュース
  1. 6
    おいしそう!

【材料1・5L分】 赤しそ(正味)   300g 砂糖        500g 酢         300ml 水         1.2L 【作り方】 1 しそは葉を取り、よく洗う。 2 鍋に水を入れて沸騰したら1を入れて煮出す。   ざるで濾して鍋に戻す。 3 砂糖を入れて煮て溶けたら酢を入れて火を止める。 畑で赤じそを取ってきました。 1キロは梅漬け用に塩で揉みました。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。