レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料1・5L分】 赤しそ(正味) 300g 砂糖 500g 酢 300ml 水 1.2L 【作り方】 1 しそは葉を取り、よく洗う。 2 鍋に水を入れて沸騰したら1を入れて煮出す。 ざるで濾して鍋に戻す。 3 砂糖を入れて煮て溶けたら酢を入れて火を止める。 畑で赤じそを取ってきました。 1キロは梅漬け用に塩で揉みました。......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご