海老バーグ 多忙な一日 レシピあり

海老バーグ 多忙な一日
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 えび   300g A 白はんぺん 2枚 A 塩     小さじ1/3 A 生姜汁   小さじ2 たまねぎみじん切り  1/2こ パン粉     適量 サラダ油   大さじ2~ 【作り方】 1 えびは下処理をして皮をむいでおく。  Aと共にブレンダーにかけて、4つの小判型に成形する。 2 パン粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼く。 はんぺんとえびで作......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。