椎茸にひき肉を詰めて椎茸の肉詰めにしました!
和風ではなく洋風ソースを作ってかけました♪
★材料
(3人分)
合挽き肉
200g
椎茸
9枚
にら
10g
油
適量
片栗粉
適量
★ソース
↓
赤ワイン
100ml
中濃ソース
大2
ケチャップ
大2
バター
大1(10g)
砂糖
大1
◆
↓
料理酒
大1
醤油
大1
塩こしょう
少々
おろししょうが
小1/2
おろしにんにく
小1/2
玉子
1個
パン粉
大1
片栗粉
大2
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸の軸をカットします。
2.
石づきを取り除きます。
3.
椎茸のかさに十字に切れ目を入れます。
4.
椎茸の軸と切り込んででた部分を細かくカットします。
5.
にらを細かくカットします。
6.
ボウルに合挽き肉を入れます。
7.
にらを入れます。
8.
刻んだ椎茸を入れます。
9.
ボウルに◆(料理酒・醤油・塩こしょう・おろししょうが・おろしにんにく・玉子・パン粉・片栗粉)を入れて混ぜます。
10.
椎茸の内側に片栗粉をふりかけます。
11.
椎茸の内側に具材をのせます。
12.
別のボウルに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・バター・砂糖)を入れて混ぜます。
13.
フライパンに油を入れて弱火よりの中火にします。
14.
フライパンに椎茸を上にして椎茸にらバーグを入れます。
15.
5分位焼きます。
16.
裏返します。
17.
フタをして弱火で5分位焼きます。
18.
焼きあがったら取り出します。
19.
キッチンペーパーで汚れを取り除きます。
20.
フライパンに★ソースを入れます。
21.
混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
22.
お皿に椎茸にらバーグを盛り付けます。
23.
椎茸にらバーグにソースをかけます。
24.
完成です。
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