ゴーヤのつくだ煮 レシピあり

ゴーヤのつくだ煮
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 ゴーヤ(正味) 200g A しょうゆ    1/4カップ 砂糖       50g みりん     大さじ1 米酢      大さじ1 赤唐辛子    1本(種を抜いて小口切り) B かつおぶし   2パック 白ごま     大さじ2 【作り方】 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り5ミリ幅に切る。 2 沸騰した湯でさっと煮こぼして水気を切る。 3 鍋に......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。