レシピブログ
【材料】 ゴーヤ 1本 とうもろこし 1/2本 紫たまねぎ 小1こ A 米酢 大さじ2 だし 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ2 【作り方】 1 ゴーヤは種とわたを取り小口切りにして塩でもむ。 水洗いして絞る。 2 たまねぎはうす切り、茹でたとうもろこしの実をはずす。 3 全てをAで和える。 実家でゴーヤととうもろこしを収穫しました。......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット