松茸ごはん レシピあり

松茸ごはん
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 米  2カップ 松茸 1本 にんじん 30g 油揚げ  1/2枚 出汁昆布   1枚 A 薄口しょうゆ 小さじ2 酒      大さじ1 塩      小さじ1 【作り方】 1 松茸は濡れ布巾で汚れを取り、短冊切りにする。  人参はせん切り、揚げは短冊切りにする。 2 炊飯器に洗った米、出汁昆布、1、Aを入れる。  2の目盛りまで水を加えて炊く。 今年はじめ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。