いかにんじん そして今後のこと レシピあり

いかにんじん そして今後のこと
  1. 5
    おいしそう!

【材料4人分】 人参  3本 するめいか(乾) 1枚 A しょうゆ  1/4カップ みりん   大さじ2 酒     大さじ2 砂糖    大さじ1 【作り方】 1 人参は3センチ長さのせん切りにする。 2 ボウルに入れて上から熱湯を入れて5分浸ける。 3 するめいかは細く切る。 4 Aを煮たてて水気をきった2とするめいかを浸ける。 いかにんじんを作りました。 松前漬け......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。