白みそ仕立てのお月見だんご汁 レシピあり

白みそ仕立てのお月見だんご汁
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 いりこだし 5カップ 白玉粉  100g 絹豆腐   120g ごぼう  1本 人参   1/2本 さつま芋 小1本 油揚げ  1枚 白みそ  大さじ5 薄口しょうゆ 小さじ1 青ねぎ    2本 【作り方】   1 白玉粉に豆腐を混ぜて耳たぶぐらいのの硬さにして丸める。 2 1を茹でて浮いてきたら1分煮て水にとる。 3 水5カップにいりこ20gを入れて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。