我が家のぶどうでヨーグルトゼリー レシピあり

我が家のぶどうでヨーグルトゼリー
  1. 6
    おいしそう!

ぶどうのヨーグルトゼリー 【材料4人分】 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン  150g 牛乳   100ml 砂糖   大さじ4 ゼラチン 5g 冷水   大さじ2 三尺ぶどう  1/4房 【作り方 1 冷水にゼラチンを入れて膨潤させる。 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。  1を入れて溶かす。 3 ヨーグルトに2を入れて混ぜ合わせ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。