カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー

カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

形いらず!カップに入ったヨーグルトに材料をそのまま混ぜて固めるだけの簡単レシピ!

★材料

(2人分)

  • ギリシャヨーグルト

    2個(100g程度×2)

  • エリスリトール

    20g

  • ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゼラチンは水に入れてふやかしておく。

  2. 2.

    カップのままのヨーグルトにエリスリトールを半量ずつ加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    600wで30秒加熱して溶かしたゼラチンも半量ずつ混ぜ、中央に苺を埋めて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    58.8kcal/人
    たんぱく質 12.2g
    脂質 0g
    糖質 2.1g
    食物繊維 0.4g
    食塩 0g

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンを加えたら底のほうまでよく混ぜてください。
カップから取り出すときは、周りを温かいタオルなどで少し温めると取り出しやすいです。

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他