形いらず!カップに入ったヨーグルトに材料をそのまま混ぜて固めるだけの簡単レシピ!
★材料
(2人分)
ギリシャヨーグルト
2個(100g程度×2)
エリスリトール
20g
ゼラチン
5g
水
大さじ2
苺
4個
★作り方
(5分未満)
1.
ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
2.
カップのままのヨーグルトにエリスリトールを半量ずつ加えてよく混ぜる。
3.
600wで30秒加熱して溶かしたゼラチンも半量ずつ混ぜ、中央に苺を埋めて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
4.
58.8kcal/人
たんぱく質 12.2g
脂質 0g
糖質 2.1g
食物繊維 0.4g
食塩 0g
ゼラチンを加えたら底のほうまでよく混ぜてください。
カップから取り出すときは、周りを温かいタオルなどで少し温めると取り出しやすいです。