カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー

カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

形いらず!カップに入ったヨーグルトに材料をそのまま混ぜて固めるだけの簡単レシピ!

★材料

(2人分)

  • ギリシャヨーグルト

    2個(100g程度×2)

  • エリスリトール

    20g

  • ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゼラチンは水に入れてふやかしておく。

  2. 2.

    カップのままのヨーグルトにエリスリトールを半量ずつ加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    600wで30秒加熱して溶かしたゼラチンも半量ずつ混ぜ、中央に苺を埋めて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    58.8kcal/人
    たんぱく質 12.2g
    脂質 0g
    糖質 2.1g
    食物繊維 0.4g
    食塩 0g

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンを加えたら底のほうまでよく混ぜてください。
カップから取り出すときは、周りを温かいタオルなどで少し温めると取り出しやすいです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数