柿なます レシピあり

柿なます
  1. 3
    おいしそう!

柿なます 【材料4人分】 柿     1こ 大根(かぶでも)200g 塩       小さじ1/2 A 酢       大さじ2 砂糖      大さじ2   白ごま     大さじ1 【作り方】 1 柿は薄く切りせん切りにする。   大根はせん切りにして塩をふりしばらく置いて絞る。 2 Aを混ぜて大根、柿と和え、ごまをふる。 柿を収穫しましたので、酢の物にしました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。