レシピブログ
【材料4人分】 さつま芋 1本(250g) 粉寒天 2g 水 1カップ 砂糖 60g 【作り方】 1 さつま芋は1センチ幅に輪切りにして皮をむいで、水にさらす。 2 鍋にさつま芋と水をかぶるぐらい入れる。 沸騰したら火を中火にして10分柔らかくなるまで煮る。 3 湯を捨ててボウルに入れてマッシャーでつぶす。 4 鍋に水1カップと粉寒天を入れて煮て1分沸騰......
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋のパイナップル...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
作り置き「秋の定番♪」...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中