レシピブログ
【材料4人分】 さつま芋 1本(250g) 粉寒天 2g 水 1カップ 砂糖 60g 【作り方】 1 さつま芋は1センチ幅に輪切りにして皮をむいで、水にさらす。 2 鍋にさつま芋と水をかぶるぐらい入れる。 沸騰したら火を中火にして10分柔らかくなるまで煮る。 3 湯を捨ててボウルに入れてマッシャーでつぶす。 4 鍋に水1カップと粉寒天を入れて煮て1分沸騰......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋入り茶粥
さつま芋とヨーグルトの...
さつま芋のフレンチサラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...