レシピブログ
先日は防災クッキングの講習でした。 ガス・電気、水道のライフラインが 止まったときを想定してほしいとのご要望でした。 公民館さん、この講座の為おニューのカセットコンロ 準備していました。 ローリングストック法も取り入れて、缶詰や瓶物、乾物なども。 耐熱のポリ袋でごはんを炊く方法。 災害に備えて袋にお米用意しておきます。 このお米に水を注ぎます。 米1合に水225ml。 沸......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...