雪見鍋 レシピあり

雪見鍋
  1. 2
    おいしそう!

雪見鍋 【材料】 大根 1本 豚しゃぶしゃぶ用  400g 豆腐  2丁 水菜  1束 A 昆布だし  5カップ 薄口しょうゆ 1/4カップ みりん 大さじ2 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 大根は皮をむいですりおろす。 2 豆腐は8等分、水菜は4センチ長さに切る。 3鍋にAと大根の汁を入れて煮たてる。 豚肉・豆腐を入れて煮えたら、水菜・大根おろしを入れる。 掘り......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。