あなごのだし巻き卵&ひろしまそだちクッキング レシピあり

あなごのだし巻き卵&ひろしまそだちクッキング
  1. 3
    おいしそう!

【材料1本分】 卵  3こ 広島産焼きあなご 1/4本 A だし  大さじ3 薄口しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 サラダ油 少々 【作り方】 1 卵をフォークで溶いてAはを入れて混ぜる。 2 あなごは卵焼きの長さにスティックに切る。 3 卵焼き器に油を塗る。 4 1/3を流し真ん中より上にあなごをのせる。 5 手前に向けてくるくる巻き向こうへ押し 1/2の卵を流し......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。