レシピブログ
【材料】 慈姑 150g A 片栗粉 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 卵黄 1/2こ 揚げ油 【作り方】 1 慈姑は皮をむいで蒸し器で蒸す。 2 半分を潰してAを混ぜる。 3 半分の慈姑の周りに2を覆うように包む。 はさみで松のように切れ目を入れる。 4 180℃の油でさっと揚げる。 めでたいということで、 慈姑は正月メニューの一品です。 広島は慈姑の産地......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
豚肉と慈姑と椎茸の煮物
慈姑と雪菜の中華に、九...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...