レシピブログ
【材料】 慈姑 150g A 片栗粉 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 卵黄 1/2こ 揚げ油 【作り方】 1 慈姑は皮をむいで蒸し器で蒸す。 2 半分を潰してAを混ぜる。 3 半分の慈姑の周りに2を覆うように包む。 はさみで松のように切れ目を入れる。 4 180℃の油でさっと揚げる。 めでたいということで、 慈姑は正月メニューの一品です。 広島は慈姑の産地......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
豚肉と慈姑と椎茸の煮物
慈姑と雪菜の中華に、九...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト