松笠くわい レシピあり

松笠くわい
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 慈姑  150g A 片栗粉 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 卵黄 1/2こ 揚げ油 【作り方】 1 慈姑は皮をむいで蒸し器で蒸す。 2 半分を潰してAを混ぜる。 3 半分の慈姑の周りに2を覆うように包む。 はさみで松のように切れ目を入れる。 4 180℃の油でさっと揚げる。 めでたいということで、 慈姑は正月メニューの一品です。 広島は慈姑の産地......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。