レシピブログ
【材料】 慈姑 150g A 片栗粉 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 卵黄 1/2こ 揚げ油 【作り方】 1 慈姑は皮をむいで蒸し器で蒸す。 2 半分を潰してAを混ぜる。 3 半分の慈姑の周りに2を覆うように包む。 はさみで松のように切れ目を入れる。 4 180℃の油でさっと揚げる。 めでたいということで、 慈姑は正月メニューの一品です。 広島は慈姑の産地......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
豚肉と慈姑と椎茸の煮物
慈姑と雪菜の中華に、九...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット