レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にしんそば 【材料】 みがきにしん 4尾分 だし 2カップ 酒 1/2カップ しょうゆ 1/4カップ 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 【作り方】 1 みがきにしんは米のとぎ汁で浸けて1日置く。 2 鍋ににしんを半分に切り入れる。だしと酒を入れコトコト煮る。 3 煮汁が少なくなったらしゅうゆ、砂糖を加えて味を含ませ 仕上げにみりんを入れる。 4 おそばにのせてつゆをはる。 昨晩の年こしそば、にしん......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
お酒の締めに!あったか...
野生味溢れる山菜そば
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ