白菜とかぶの梅和え レシピあり

白菜とかぶの梅和え
  1. 3
    おいしそう!

白菜とかぶの梅和え 【材料4人分】 白菜 300g かぶ 1こ 梅干し 3こ A みりん 小さじ1 しょうゆ 小さじ1   削りぶし 1パック 【作り方】 1 白菜は軸はそぎ切り、葉はちぎる。  かぶは薄いいちょう切りにする。 塩少々で揉んで絞る。 2 梅干しはたたいてAと混ぜる。 3 白菜とかぶをAで和えて削り節をかける。 母から白菜をたくさんもらってきています。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。