いんげんとなすのいりこ煮 レシピあり

いんげんとなすのいりこ煮
  1. 3
    おいしそう!

【JAおきなわ☓レジ日ブログ】のモニターコラボ広告企画に参加中です。 沖縄県産いんげんを使ったメニューです。 いりこでいんげんとなすを煮ました。 昆布大使として昆布もよく使いますが、 音戸産いりこも料理には欠かせません。 普段から頭と内臓を取って瓶に入れています。 大きいものは2つに割いてます。 こうしておくといつでも気軽に使えて便利です。 いんげんとなすのいりこ煮 【材料4人分......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。