レシピブログ
昨日使ったあんこが半分残っていたので、 急にいちご大福を作りました。 いちごにあんを包んで準備完了。 レンジでさっそく作りました。 いちご大福 【8個分】 白玉粉 100g 水 140g 砂糖 40g いちご 8こ こしあん 120g 片栗粉 適量 【作り方】 1 耐熱ボウルに白玉粉、水、砂糖をた入れてよく溶かす。 2 600Wのレンジで2分かけて、取り......
イチゴとべりーのスムー...
イチゴの生チョコ《バレ...
ヌテラとイチゴ添えミニ...
20分で2品♪ひな祭り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群