かしわ飯~たけのこ茹でました。 レシピあり

かしわ飯~たけのこ茹でました。
  1. 1
    おいしそう!

県内産はまだ出ていませんが、 ようやく九州産のたけのこが並び始めました。 (今日のは小ぶりの熊本産でした) 早速購入して今週の料理教室用と共に茹でました。 九州の駅弁にもあるかしわ飯を たけのこも入れて作りました。 おいしくできました。 かしわ飯 【4人分】 米 2カップ 水+煮汁 450ml 昆布 1枚 鶏もも肉  100g 人参 50g 干し椎茸(戻す) 2枚 茹......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。