レシピブログ
【材料】 卵白 5こ 砂糖 50g 卵黄 5こ 砂糖 50g バター 200g 牛乳大さじ3 薄力粉 225g バニラオイル 適量 【作り方】 1 卵白に砂糖ひとつまみ入れて泡立てて 砂糖を2~3回に分けて入れてメレンゲを作る。 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だてる。 3バターと牛乳を入れて湯煎で溶かして2に入れる。 3に卵白を入れて混ぜて振るった薄力粉をさっくり混ぜ......
柚子マドレーヌ
黒ごま×ごま油のWごま...
全卵共立て法で作る、ふ...
混ぜるだけ!簡単なのに...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...