レシピブログ
最近ちんすこうを頂いたので よく食べていました。 以前つくったことがあったので ひさびさに作ってみました。 【材料20こ】 ラード 50g きび砂糖 50g 薄力粉 100g 【作り方】 1 ボウルにラードを混ぜ合わせて きび砂糖を混ぜる。 2 振るった薄力粉を混ぜて 20この棒状に成形する。 3 170どのオーブンで20分焼く。 以前は低温でもう少し時間をかけてたので......
柚子マドレーヌ
黒ごま×ごま油のWごま...
全卵共立て法で作る、ふ...
レモンたっぷりマドレー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき