レシピブログ
本日は市環境局と一緒にエコ教室をしました。 食品ロス削減のため 食材を無駄なく食べつくす・使いきるをテーマに 一日の基準量の野菜350gを使った料理をしました。 地元の新聞社の取材も入りました。 無事終わってほっとしました。 ヨーグルトスコーン 【材料6個分】 バター 50g A 強力粉 60g 薄力粉 60g 全粒粉 30g 砂糖 30g 塩 1g BP 小さじ1......
バター不要、オイルでヨ...
ヨーグルトスコーン ロ...
グラノーラ入りヨーグル...
チーズ入りヨーグルトス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...