ヨーグルトスコーン レシピあり

ヨーグルトスコーン
  1. 2
    おいしそう!

本日は市環境局と一緒にエコ教室をしました。 食品ロス削減のため 食材を無駄なく食べつくす・使いきるをテーマに 一日の基準量の野菜350gを使った料理をしました。 地元の新聞社の取材も入りました。 無事終わってほっとしました。 ヨーグルトスコーン 【材料6個分】 バター  50g A 強力粉 60g 薄力粉 60g 全粒粉 30g 砂糖 30g 塩 1g BP 小さじ1......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。