ノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガーで朝やおやつにおいしく食べれるスコーンを作りました。
★材料
(2人分)
ヨーグルト
50g
牛乳
50cc
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ヨーグルトと牛乳を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになるようする。
2.
打ち粉をした台に置き、伸ばしては三つ折にするのを2回繰り返し、3回目にチーズを敷き被せるように生地を重ねる。厚ささ3cmに伸ばして丸や三角に切り取り成型する。
3.
天板に置き、180度に予熱しておいたオーブンで20分程焼くと完成。
1で生地がべたつくようなら粉を入れ、まとまらないようなら牛乳を入れて調整してください。