チーズ入りヨーグルトスコーン

チーズ入りヨーグルトスコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガーで朝やおやつにおいしく食べれるスコーンを作りました。

★材料

(2人分)

  • ヨーグルト

    50g

  • 牛乳

    50cc

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ヨーグルトと牛乳を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになるようする。

  2. 2.

    打ち粉をした台に置き、伸ばしては三つ折にするのを2回繰り返し、3回目にチーズを敷き被せるように生地を重ねる。厚ささ3cmに伸ばして丸や三角に切り取り成型する。

  3. 3.

    天板に置き、180度に予熱しておいたオーブンで20分程焼くと完成。

★ワンポイントアドバイス

1で生地がべたつくようなら粉を入れ、まとまらないようなら牛乳を入れて調整してください。

いくべさん

いくべさん

一人暮らしの大学生です 自炊お弁当生活奮闘中です