ヨーグルトスコーン

ヨーグルトスコーン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサを使った楽チンレシピです。朝食にぴったり、ハチミツをかけてどうぞ

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 角切りのバター

    50g

  • 砂糖

    大さじ1

  • ヨーグルト

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヨーグルト以外の材料ををフードプロセッサでガーッ。サラサラの状態にします。

  2. 2.

    ヨーグルトを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。

  3. 3.

    整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなので、ハチミツやジャムをかけて。
整形するときにチョコチップやドライフルーツ、ナッツを混ぜても。

385さん

385さん

趣味は飲酒,時々料理。起きているときはずーっと食べ物のことを考えてます。たまに、夢にもみちゃうほどの食いしん坊です^^