フードプロセッサを使った楽チンレシピです。朝食にぴったり、ハチミツをかけてどうぞ
★材料
(4人分)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
角切りのバター
50g
砂糖
大さじ1
ヨーグルト
80g
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルト以外の材料ををフードプロセッサでガーッ。サラサラの状態にします。
2.
ヨーグルトを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。
3.
整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。
甘さ控えめなので、ハチミツやジャムをかけて。
整形するときにチョコチップやドライフルーツ、ナッツを混ぜても。