塩もみなすのマヨ炒飯 レシピあり

塩もみなすのマヨ炒飯
  1. 3
    おいしそう!

お昼ごはんに なすの炒飯を作りました。 マヨネーズで炒めるとパラっとします。 角切りにしたなすは 塩を振った後軽く絞ります。 炒める時もラクですし下味にもなります。 塩もみなすのマヨ炒飯 【材料2人分】 ごはん  400g マヨネーズ 大さじ2 なす  1本 ピーマン 1こ ハム 40g 卵 2こ 塩 少々 こしょう 少々 しょうゆ 小さじ1 【作り方】 1 なす・ピーマン・ハムは3~4ミリの角切......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。