なすのぴりからみそ炒め レシピあり

なすのぴりからみそ炒め
  1. 4
    おいしそう!

愛媛県産なすを使って なすのぴり辛みそ炒め作りました。   ぴりから味は食欲のないときも ごはんが進みます。 なすのぴりからみそ炒め 【材料4人分】 愛媛県産なす  2本 ごま油 大さじ1 豆板醤 小さじ2 A みそ 大さじ2 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 青じそ 3~4枚 白ごま 小さじ1 【作り方】 1 なすは4センチ幅の短冊切りにする。 2 フライパンに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。