収穫したゴーヤで佃煮 レシピあり

収穫したゴーヤで佃煮
  1. 3
    おいしそう!

今朝から台風支度しました。 最後のゴーヤを 全て収獲して上(2階)まで伸びていたつるも 全部はずしました。 またまたゴーヤの佃煮にしました。 ほんとに今年はよく作りました。 そのまま煮ていくのですが 苦味も気にならず食べられます。 ゴーヤの佃煮 【材料】 ゴーヤ 500g(正味400g) 砂糖 ゴーヤ正味の20% しょうゆ 1/4カップ 酢 小さじ2 かつお節 1パック......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。