レシピブログ
今朝から台風支度しました。 最後のゴーヤを 全て収獲して上(2階)まで伸びていたつるも 全部はずしました。 またまたゴーヤの佃煮にしました。 ほんとに今年はよく作りました。 そのまま煮ていくのですが 苦味も気にならず食べられます。 ゴーヤの佃煮 【材料】 ゴーヤ 500g(正味400g) 砂糖 ゴーヤ正味の20% しょうゆ 1/4カップ 酢 小さじ2 かつお節 1パック......
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤ入り☆アヒポキそ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとトマトのソース...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)