<食品ロス> セロリの葉のちりめん炒め レシピあり

<食品ロス> セロリの葉のちりめん炒め
  1. 5
    おいしそう!

セロリはよく使う食材で いつもあります。 今は植えてないですが、庭でよくできます。 セロリは茎だけでなく、葉も無駄にせずに使えます。 ベジブロスのスープに入れたりもしますが 今日はちょっとした一品になるちりめん煮です。 セロリの葉のちりめん炒め 【材料】 セロリの葉 2本分 ごま油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 ちりめんじゃこ 大さじ2 白ごま 小さじ1......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。