レシピブログ
先日たくさんいただいた無花果。 コンポートにしました。 料理教室でも使って喜んでもらえました。 無花果のコンポート 【材料】 無花果 小8こ 砂糖 45g 水1・1/2カップ レモン汁 小さじ1 【作り方】 1 無花果は皮をむく。 2 鍋に水と砂糖を入れて溶けたら、 無花果をならべて落とし蓋をして中火で20分煮る。 仕上げにレモン汁を入れる。 水は無花果の半分ぐらい漬か......
ハニーレモンドレッシン...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
混ぜるだけ✿バナナと無...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ