レシピブログ
先日たくさんいただいた無花果。 コンポートにしました。 料理教室でも使って喜んでもらえました。 無花果のコンポート 【材料】 無花果 小8こ 砂糖 45g 水1・1/2カップ レモン汁 小さじ1 【作り方】 1 無花果は皮をむく。 2 鍋に水と砂糖を入れて溶けたら、 無花果をならべて落とし蓋をして中火で20分煮る。 仕上げにレモン汁を入れる。 水は無花果の半分ぐらい漬か......
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...