無花果のコンポート レシピあり

無花果のコンポート
  1. 3
    おいしそう!

先日たくさんいただいた無花果。 コンポートにしました。 料理教室でも使って喜んでもらえました。 無花果のコンポート 【材料】 無花果 小8こ 砂糖 45g 水1・1/2カップ レモン汁 小さじ1 【作り方】 1 無花果は皮をむく。 2 鍋に水と砂糖を入れて溶けたら、 無花果をならべて落とし蓋をして中火で20分煮る。 仕上げにレモン汁を入れる。 水は無花果の半分ぐらい漬か......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。