レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日たくさんいただいた無花果。 コンポートにしました。 料理教室でも使って喜んでもらえました。 無花果のコンポート 【材料】 無花果 小8こ 砂糖 45g 水1・1/2カップ レモン汁 小さじ1 【作り方】 1 無花果は皮をむく。 2 鍋に水と砂糖を入れて溶けたら、 無花果をならべて落とし蓋をして中火で20分煮る。 仕上げにレモン汁を入れる。 水は無花果の半分ぐらい漬か......
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!