余った無花果コンポートのシロップでゼリー レシピあり

余った無花果コンポートのシロップでゼリー
  1. 4
    おいしそう!

先日はコンポートを作りました。 20こはあったでしょうか。 シロップはたくさん残ってしまいました。 美味しいシロップなのでゼリーにしてみました。 これもサステナブルなメニューかな。 気軽に大きなタッパーで ゼリー液を固めました。 シロップの甘味があるので 補いぐらいの砂糖をいれました。 無花果コンポートのシロップでゼリー 【5~6人分】 無花果コンポートのシロップ  2カップ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。