レシピブログ
先日実家で栗を拾いました。 先月からなかなか帰れなったので 最後の1本だけにまだ栗がありました。 栗拾いは楽しい、だけど後の処理が大変です 。 帰ってから夜遅くまで皮を剥きました。 栗ご飯にもしました。 大部分は渋皮煮にしました。 栗の渋皮煮 【材料】 栗 800g 砂糖 480g 【作り方】 1 栗は鬼皮をむく。(傷つけないように注意。) 2鍋にたっぷりの湯を沸かす。重......
栗ご飯入りローストチキ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の甘露煮
季節の手仕事(^。^)...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...