牡蠣のオイル漬け レシピあり

牡蠣のオイル漬け
  1. 3
    おいしそう!

先日作った牡蠣のオイル漬けです。 地元の牡蠣で瓶を分けてたっぷり作っていました。 そのまま食べても、クラッカーにのせても美味しいです。 牡蠣のオイル漬け 【作りやすい量】 牡蠣 300g オリーブ油 小さじ2 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 オイスターソース 小さじ1 オリーブ油 1カップ ローリエ 1枚 【作り方】 1 かきは塩水でよく洗い水気を取る。 2 フライパン......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。