はっすん レシピあり

はっすん
  1. 3
    おいしそう!

根菜を四角く切って煮るはっすんです。 昔八寸皿に盛ってたことから名づけられたそうです。 嫁ぎ先で知ったメニューです。 はっすん 【材料】 鶏もも肉  1枚 茹でたけのこ  200g れんこん 200g 人参 60g ごぼう 60g こんにゃく 1枚 さやえんどう  4~5枚 A 水 2カップ 昆布  10g 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。