レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根菜を四角く切って煮るはっすんです。 昔八寸皿に盛ってたことから名づけられたそうです。 嫁ぎ先で知ったメニューです。 はっすん 【材料】 鶏もも肉 1枚 茹でたけのこ 200g れんこん 200g 人参 60g ごぼう 60g こんにゃく 1枚 さやえんどう 4~5枚 A 水 2カップ 昆布 10g 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 ......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...