時短のカキフライ レシピあり

時短のカキフライ
  1. 3
    おいしそう!

地元産のかきをよく料理してます。 最近もたくさんいただきましたので。 カキフライはよく作りますがさっと揚げる方法として、 昔からいったん酒蒸しにして使ってます。 揚げ時間が短くてすみ、揚がってるかの心配もありません。 〇十年前レタスクラブの取材があり 我が家のキッチンで牡蠣のかき揚げを作りました。 このやり方をしたら料理のほかに裏ワザとして記事にもなりました。     カキフラ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。