レシピブログ
地元産のかきをよく料理してます。 最近もたくさんいただきましたので。 カキフライはよく作りますがさっと揚げる方法として、 昔からいったん酒蒸しにして使ってます。 揚げ時間が短くてすみ、揚がってるかの心配もありません。 〇十年前レタスクラブの取材があり 我が家のキッチンで牡蠣のかき揚げを作りました。 このやり方をしたら料理のほかに裏ワザとして記事にもなりました。 カキフラ......
炭火で作る『カキ』の陶...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキの湯豆腐
外はカリっと!中はふわ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...